Sie sind hier: Integration / Integration von Migranten
Samstag, 25. Oktober 2014

Integration von Menschen mit Migrationshintergrund

Aus unserer gesellschaftlichen Verantwortung heraus widmen wir uns zukünftig verstärkt dem Thema "Integration von Menschen mit Migraionshintergrund".

Wir haben das Amt einer Integrationsbeauftragten ins Leben gerufen, um für unsere Spielerinnen mit Migrationshintergrund eine persönliche Ansprechpartnerin zu haben.

In neuen Projekten zu diesem Thema möchten wir u. a. durch Aufklärung und gemeinsamen Projekten in Schulen den Mädchen das Thema näher bringen und Barrieren abbauen.

Mit dem Integrationsfest in Kooperation des Ausländerbeirat des Kreis Bad Dürkheim am 30. Mai 2010 auf dem Sportgelände in Niederkirchen konnten wir die offensive Integrationsarbeit beim 1.FFC Niederkirchen starten. Dank des lobenswerten Engagements und der hervorragenden Kooperation zwischen dem 1.FFC Niederkrichen und dem Ausländerbeirat des Landkreises Bad Dürkheim ist es hier gelungen, neben den sehr zahlreichen ausländischen Mitbürgern mit Kindern, auch über die Kindergarten- und Schulkinder mit den sie begleitenden Erwachsenen und der Bevölkerung Niederkirchens eine Integration voranzutreiben. Integration ist keine Einbahnstraße - das hat das Integrationsfest gezeigt.