Letztes Spiel FFC II gegen SC Busenberg

Heute war ein guter Tag. Das Wetter freundlich und der Rasen kurz geschoren sowie sichtbar gezeichnet. Punkt 16:00 pfiff der Schiedsrichter das Spiel der Frauen gegen die Damen aus Busenberg an.

Nach wenigen Minuten des Abtastens kamen unsere Mädels bereits in der sechsten Minute in Schwung und gefährlich vor das Tor der Gäste. Leider ging der Ball links knapp am Tor vorbei. Die Frauen des SC störten früh und verlegten sich auf die Abwehrarbeit. So dauerte es bis zur zwanzigsten Minute dass sich Rebecca links durchsetzte und clever zur mitgelaufenen Melanie verschob. TOR! 1:0

Schon sieben Minuten später nutzte Tamara das unübersichtliche Getümmel vor dem Strafraum und hob aus gut 20 Metern den Ball über die chancenlose Torfrau. TOR! 2:0 für unseren FFC!

Leider konnten wir vorerst nichts Zählbares mehr erarbeiten. Dennoch, den Rest der ersten Halbzeit spielten wir nur noch auf das Tor der Gäste, immer mit klaren Anweisungen der erfahrenen Trainerin Birgit Bernhard. Allerdings verhalf in der 42ten Minute ein einziger Konter den Gästen zum 2:1 Anschlusstreffer.

In der zweiten Hälfte: 47te Minute, Ecke durch Tatjana, Carolin kommt an den Ball, TOR! 3:1. Wir wechselten durch und nun sahen wir Chance über Chance. Leider, vorerst fehlte im Abschluss oft die letzte Konsequenz.

In der 65ten begann der Torreigen, nun es ging es Schlag auf Schlag:
- 65te, Rebecca läuft durch die Abwehr, gibt klug zu Tati, TOR! - 4:1
- 71te, Tati passt zu Rebeca, diese pfeffert den Ball unhaltbar ins obere Eck, TOR! - 5:1
- 78te, wieder, abgeklärt, Tati zu Rebecca, TOR! - 6:1

Die Damen aus Busenbach griffen mit dem Mut der Verzweiflung an, starteten einen einsamen Konter über links, welcher von der souveränen Torfrau Solvejg weit vor dem Tor abgewehrt wird. Wieder spielten wir in der Hälfte des SC, mussten uns aber in der 85ten Minute durch einen Konter in eine „3 gegen 2“ Situation bringen lassen, welche mit 2 Angreiferinnen gegen unsere chancenlose Torfrau und dem Endstand von 6:2 endete.

Es war ein versöhnliches Ende der schwierigen Saison und so fasste Trainerin Birgit Bernhart das Spiel mit einem fröhlichen „Ich bin mit meinen Mädels zufrieden“zusammen.

Die zweite Mannschaft hat damit nach einem holprigen Saisonauftakt zur Spielfreude gefunden und sich in den letzten Spielen enorm verbessert und zur geschlossenen Mannschaftsleistung gesteigert. Nach der Saisonpause werden junge Spielerinnen aus der U17 den Kader verstärken und ein sehr ehrgeiziger Trainer die Mannschaft übernehmen. Wir freuen uns darauf!

FFC: Tatiana Hartenbach, Kim Murzin-Krebedünkel, Christiane Meister, Rebecca Kuhn, Carolin Heil, Melanie Körner, Nadine Glaser, Selina Schlindwein, Janina Schmitt, Christina Theobald, Tamara Theobald, Solvejg Ruhfaß (TW), Gudrun Rebholz, Jessica Apholte.

Trainer: Birgit Bernhart / Jessica Apholte / Gudrun Rebholz