Arbeitssieg gegen SC Siegelbach

Im Nachholspiel des 4. Spieltages am 1.11.18 besiegte unsere Mannschaft den SC Siegelbach mit 2:1 und rückte damit auf den 3. Tabellenplatz.

Gegen die kompakt stehende Mannschaft des SC Siegelbach tat sich unsere Mannschaft von Beginn an schwer. Aufgrund Abstimmungsprobleme in der Abwehr gelang es Siegelbach in der 7. Minute durch Charlotte Wilding mit 0:1 in Führung zu gehen. Unsere Mannschaft ließ den Kopf allerdings nicht hängen und versuchte weiter, eine Lücke zu finden um das Runde ins Eckige zu befördern. Das gelang Silvana Arcangioli in der 31. Minute durch ein Kopfballtor nach Flanke von Annika Fend. Mit dem 1:1 ging man in die Kabine.

Auch in der 2. Halbzeit wurde das Spiel nicht wesentlich besser. In der 51. Minute gelang dem FFC dann die wichtige 2:1 Führung. Nach einem super geschossenen Freistoß von Laura Schmahl konnte Nathalie Klupp den Ball mit dem Kopf ins Tor spitzeln. Fünf Minuten vor Spielende verletzten sich durch ein Foul von Celine Haag an Silvana Arcangioli beide Spielerinnen am Knie und das Spiel musste ca. 25 Minuten unterbrochen werden, bis der Rettungswagen die Spielerin von Siegelbach vom Platz gefahren hat. Wir wünschen beiden Spielerinnen an dieser Stelle eine schnelle Genesung.

Am Sonntag sind wir beim punktgleichen Tabellennachbarn und Mitabsteiger aus der 2. Frauen Bundesliga TSV Schott Mainz zu Gast. Das Spiel wird um 14 Uhr auf dem Kunstrasenplatz in Mombach angepfiffen (Adresse: Auf der Langen Lein 2 a, 55120 Mainz).