DFB-Pokal: FFC macht es Erstligisten schwer

In der ersten Runde des DFB-Pokals traf unser Team auf den mit Nationalspielerinnen gespickten Kader von Bundesligist Bayer Leverkusen. Trotz des Klassenunterschiedes zeigte sich  unsere Mannschaft kämpferisch stark gegen die überlegenen Werkselfen und verteidigte den FFC-Kasten mit allen Mitteln. In einem erbitterten Kampf stürzte sich unsere Abwehr todesmutig in jeden Zweikampf und Keeperin Juliane Fuchs trotzte dem Beschuss des Leverkusener Sturms bis in die 12. Minute, ehe Kristina Sundov mit ihrem Kopfball die 1:0-Führung für die Gäste markierte.

Doch unsere Frauen ließen sich von dem frühen Rückstand nicht aus dem Konzept bringen. Mit einer starken mannschaftlichen Leistung schaffte man es sogar, sich eine sehr gute Chance zu erspielen. Die wie immer blitzschnelle Silvana Arcangioli sah, dass Torhüterin Katja Schrofenegger zu weit vorm Tor stand und schoss aus ca 25 m nur haarscharf links am Kasten von Bayer Leverkusen vorbei. Gepusht von dieser Aktion schaffte es unser Team, mit nur einem einzigen Gegentreffer in die Halbzeit zu gehen.

In der zweiten Hälfte erhöhte der Bundesligist direkt den Druck und Lisa Schwab baute die Führung der Gäste mit ihrem Treffer weiter aus. Es folgten zahlreiche Latten- und Pfostenknaller, doch unsere Hintermannschaft hielt weiter heldenhaft stand. In der 55. Minute dann die Sensation: Silvana Arcangioli gelang mit einem wunderschönen Tor der unerwartete 1:2 Anschlusstreffer! Wer an diesem Tag eine herbe Niederlage gegen den Bundesligisten erwartete, wurde spätestens jetzt klar, dass unser FFC tatsächliche Chancen auf die Verlängerung hatte. Die rund 210 Zuschauer feuerten unsere Manschaft lautstark an, doch der Traum, sich gegen das überlegene Staraufgebot von Trainer Thomas Obliers eventuell in die Verlängerung retten zu können, zerplatzte, als Turid Knaak mit dem 1:3 kurz vor Ende der Partie alles klar machte.

Mannschaft und Trainer können mit der gezeigten tollen Leistung gegen einen Bundesligisten mit Starbesetzung stolz auf sich sein. Gerade unsere jungen Spielerinnen haben sich heute super geschlagen. Gefehlt haben heute verletzungsbedingt Natalie Stulin (gebrochener Finger), Marie Müller (Ödem am Knöchel) und Janine Hans (Margen-Darm). Auch heute hat das Verletzungspech wieder zugeschlagen, Kerstin Burgey (knöcherne Absprengung am Zeh) und Laura Schmahl (Prellung am Knie) mussten verletzt ausgewechselt werden. Den verletzten Spielerinnen wünschen wir alles Gute und vor allem eine schnelle Genesung.

Die Pressekonferenz ist auf dem FFC-YouTube Kanal zu sehen.

FFC:
Fuchs J., Arcangioli, Egelhof, Fuchs Ch., Henke, Burgey (84. Herrmann), Mock (29. Stortz), Buhl, Schmahl, Becker,Fend (51. Feymüller). Ersatz: Dosch (ETW), Schumann, Meister.