FFC erkämpft sich einen Punkt

Vor rund 140 Zuschauern konnten sich unsere 1. Mannschaft am 3. Spieltag der 2. Frauenbundesliga Süd gegen die Zweitbesetzung des FC Bayern München einen wichtigen Punkt sichern.

Nach einer relativ ausgeglichenen halben Stunde, in der FFC-Torfrau Ramona Emig nur einmal eingreifen musste, nachdem Ramona Strahl einen abgefälschten Ball per Direktschuss Richtung rechtes unteres Eck schoss (16.), traf Silvana Arcangioli nach einem schnellen Konter zum 1:0 für die Gastgeber ins rechte untere Eck (27.) Kurze Zeit darauf hätte es beinahe 2:0 stehen können, doch Veronika Gratz, Keeperin der Bayern, hielt einen Schuss von Jennifer Schlee nach Vorlage von Arcangioli. In der 45. Minute glänzte Ramona Emig abermals und rettete die 1:0-Führung in die Pause, indem sie einen flach und fest geschossenen Ball von Elisabeth Mayr parierte.

Kurz nach Anpfiff der 2. Hälfte dann der Ausgleichstreffer zum 1:1. Annika Doppler – bekannt für ihre gefährlichen Distanzschüsse – erzielte aus rund 20 Metern das Tor des Tages. Nur wenige Minuten darauf, nach einem vermeintlichen Foul kurz vor der FFC-Strafraumgrenze, haute Ramona Strahl den Ball in die Maschen der Gastgeberinnen (59.). Trotz ungerechtfertigtem Freistoß und der daraus resultierenden 2:1 Führung für die Gäste, zeigten unsere Frauen Kampfgeist und Moral und setzten alles daran, den Ausgleichstreffer zu erzielen. Nach einem nicht gegebenen Elfmeter nach Foul an Silvana Arcangioli im 16er der Bayern, erlöste Kristin Götz den FFC und sicherte ihrem Team mit ihrem 2:2 Kopfballtreffer ins linke obere Eck des Münchner Kastens einen verdienten und wichtigen Punkt.