FFC II – TuS Mackenrodt 9:0

Donnerstag 30.04.09:

Die Gäste, die am Ende der Tabelle standen reisten nur mit 9 Spielerinnen an und somit war klar, das dieses Spiel ein außergewöhnliches Spiel sein wird und stellte die Mädels darauf ein, das es nicht unbedingt ein leichtes Spiel sein wird, das wir uns mehr bewegen müssen als in anderen Spielen und eben auch die Geduld in diesem Spiel erforderlich ist.

Denn mir war klar, das die Mädels aus Mackenrodt sich nicht an offensiv Aktionen beteiligen würden sondern sich mit allem was sie haben in Ihrer Hälfte aufbauen werden um uns es eng zu machen. Mit dem Neuzugang Steffi Becker hatten wir endlich auch mal wieder eine „gelernte“ Torfrau im Gehäuse, die jedoch einen sehr ruhigen Einstieg haben sollte. Das Team geschwächt durch Verletzungen Ausfälle spielte von Anfang an ruhig den Ball und versuchte die Gäste aus Ihrem „Schneckenhaus“ herauszulocken. Der Ball lief gut und die Rückkehrer ins Team Susi Wadle und Steffi Dums beteiligten sich wie man das gewohnt war mit Ihrer Ruhe und Erfahrung. Bereits in der 5. Minute erzielte Steffi das 1:0. Die weiteren Torschützen waren in einer „langweiligen Partie“ für die Abwehr :

12. Min. Steffi 2:0; 19. Min. Jessi 3:0; 21. Minute Silvana 4:0; 23.Min, 29. Min. und 30. Minute zielte unsere ausgehungerte Stürmerin Platti einen lupenreinen Hattrick, schön das Sie wieder mit Toren präsent war. Auch die 2. Stürmerin Asti konnte sich an diesem Tag in die Torschützenliste mit dem 8:0 eintragen. Nach der Halbzeit entschieden wir uns mit 3 Frauen weniger an den Start zu gehen. Nach 2 Minuten Spielzeit erzielte Jenny das 9:0. Dann kam die Spielführerin zu mir und sagte das Sie jetzt gleich eine Spielerin weniger sein werden, aus beruflichen Gründen. Somit war es für uns nur FAIR PLAY zu sagen, komm dann brechen wir das Spiel ab. Denn es macht absolut keinen Spaß eine Mannschaft abzuschießen, das Sie nur noch zu 7. sind.

Da sind wir Sportsleute genug und waren einfach nur mit den 3 Punkten zufrieden. Die Gäste bedankten sich noch bei uns für diese Fairness  das hätten Sie so noch nicht erlebt…. Also nun an alle, die es nicht glauben oder immer denken der FFC wäre nicht fair und setzt immer die „ehemaligen Bundesligaspielerinnen oder aus der 1. Mannschaft Spielerinnen ein. Das ist der Beweis, dass auch FAIRPLAY ganz hoch bei uns angesiedelt ist.