FFC U13: FFC - SpVgg Edenkoben 4: 0

Klarer Sieg auf heimischen Rasen gegen die Mädchen aus Edenkoben war die Vorgabe für dieses Spiel. Unsere Mädchen begannen die erste Halbzeit ruhig und konzentriert, wobei Michelle Adam und Kim Schikora sofort begannen, die Abwehr von Edenkoben zu beschäftigen. Auch Sarah Sauter und Celina Schneider stellten die Torfrau ständig auf die Probe. Pfosten und Querlatte waren hier mehrfach die letzte Rettung für unsere Gegner.

Trotzdem  erzielte Kim schon nach 6 Minuten das 1:0 für unsere Farben. Celina Göpel  war die Torschützin zum 2:0 nachdem Sie zuvor mehrmals knapp verfehlte. Aber auch Edenkoben nutzte Ihrer Gelegenheiten aus, auf unser Tor zu stürmen. Hierbei zeigte sich, dass Anne Schikora eine verlässliche Torfrau zwischen unseren Pfosten ist. Mehrfach musste sie Abwehrschwächen korrigieren und beherzt zugreifen. Danach war unsere Abwehr wieder wachgerüttelt und spielte den Ball wieder konsequent über die Flügel nach vorne. Nach einem Eckball für Niederkirchen erzielte Celina Schneider ihr erstes Kopfballtor und es Stand 3:0. Judit Konrad, welche wieder mit hoher Leistungsbereitschaft ins Spiel gegangen war, wurde mit dem Treffer zum 4:0 Endstand belohnt.

Fazit: Schöne Spielzüge, gute Kombinationen, dominierender Auftritt, aber immer  noch mit Abschlussschwächen.

Es spielten:  Anne Schikora(T), Kim Schikora, Michelle Adam, Sarah Sauter, Nora Weiss, Judit Konrad, Verena Konrad, Elisabeth Negele,Celina Schneider, Celina Göpel sowie Lina Stoye.

Trainer: Horst Weiss und Erhard Schneider