FFC zieht den Bayern die Lederhosen aus

Am 9. Spieltag der 2. Frauen Bundesliga Süd schafften unsere Frauen die Sensation und schlugen Tabellenführer Bayern München souverän und verdient mit 2:0. Nach relativ ausgeglichen 45 Minuten mit leichten Vorteilen auf Seiten der Gastgeber stand dank einer starken Leistung unserer Abwehr noch immer die 0.

Eiskalt verhinderten unsere Abwehrfeen Kristin Götz, Sarah Hatzenbühler, Janine Hans, Natalie Klupp und Ann Katrin Striekert alle Angriffe des erschreckend abschlussschwachen Gastgebers. Standhaft wie eine deutsche Eiche stand allen voran unsere Nummer 10 in der Abwehrkette und leitete mit ihren harten und präzisen Schüssen blitzschnell Konter unseres Teams ein. Doch auch unser Mittelfeld leistete heute Großes. Nachdem die bärenstarke Vivi Wagner bereits in der 19. Minute nach einem Pressschlag verletzt ausgewechselt werden musste, mischte unser platinblonder Engel Michelle Baumann das Spiel der Bayern durcheinander. Und auch Sarah Hatzenbühler, die bereits eine Bombenleistung gegen Saarbrücken zeigte, ließ ihrer Gegenspielerin keine Chance und gewann beinahe jeden Zweikampf.

Die Mannschaft startete motiviert in die 2. Hälfte und in Gedanken bei der verletzten Vivi Wagner erhöhten wir den Druck auf den Tabellenführer, der sichtlich mit dem hohen Tempo unserer austrainierten, dynamischen Spielerinnen hatte.

In der 74. Minute sollte sich unsere Hartnäckigkeit bezahlt machen. Schnell wie eine Gazelle tauchte Silvana Arcangioli im 16er vor Torhüterin Natalie Richter auf und manövrierte den Ball lässig in die linke Torecke. Freudenchöre der mitgereisten FFC-Fans sowie Sarah Hatzenbühlers Familie, die in etwa die Hälfte der ca 100 Zuschauern ausmachten, hallten durch ganz Aschheim. Doch bei der 1:0-Führung sollte es nicht bleiben. Die über komplette 90 Minuten überzeugende Ausnahmefußballerin Kathrin Becker erhöhte mit ihrem Tor des Tages aus ca 20 Metern zum 2:0.

Ebenfalls erwähnenswert war der Einsatz von Torfrau Nadine Winckler, die Bälle hielt, die manch eine Nationaltorhüterin nicht gehalten hätte. Selbst nach einem Foul von Barbara Brecht, bei der sich Winckler eine Verletzung an der Hand zuzog, biss sie sich kämpferisch die Zähne zusammen und hielt alles, was es zu halten gab. Bayern hatte unserem schnellen Spiel nichts mehr entgegenzusetzen. Somit rasierte unser FFC einen weitestgehend ungefährlichen Tabellenführer und Topclub und bleibt weiterhin auf Klassenerhaltkurs.

Winckler, Becker, Arcangioli, Striekert, Götz, Hans, Wagner (18. Baumann), Müller (61. Buhl), Klupp, Hatzenbühler, Stulin (90. Hermann). Ersatz: Kurz (ETW), Krebedünkel, Bornschein, Fend