Saisonauftakt 2. Mannschaft

Nach der langen Vorbereitung fieberten alle dem ersten Meisterschaftsspiel entgegen. Bei extrem warmen Temperaturen setzten die Gastgeberinnen in den ersten 10 Minuten uns arg unter Druck. Ein Konter unsererseits in der 14. Min. führte zum Elfmeter den Laura Schmahl zur 0:1 nutzte. Doch die Freude darüber währte nicht lange, den schon im Gegenzug erzielte Göcklingen den Ausgleichstreffer, da keine weiteren Treffer mehr fielen, bedeutete dies gleichzeitig das Halbzeitergebnis.

Mit Beginn der zweiten Hälfte, hatten erneut die Gastgeberinnen zunächst mehr Ballbesitz und kamen mit ihrem sicheren Passspiel immer wieder Gefährlich in die Nähe unseres Strafraumes. Nach einem Konter, bei dem Solvejg Ruhfaß im gegnerischen Strafraum niedergestreckt wurde, erzielte erneut Laura Schmahl das zweite Elfmetertor, was die 1:2 Führung bedeutete. Als Lina Werner in der 69. Min. mit einem fulminanten Fernschuss aus 25 Meter gar das 1:3 erzielte, wähnte man sich bereits als sicherer Sieger und vernachlässigte das Defensivverhalten. Dies führte dazu, dass Göcklingen wieder ins Spiel zurückfand, sehr viel Druck aufbaute und wir immer nervöser und hektischer wurden. So dass zwei weitere Treffer in der 71. Min. und in der 83. Min. noch zum 3:3 unentschieden führten.

Fazit: Unsere sehr junge Truppe wird aus den Fehlern lernen und es beim nächsten Mal besser machen. Haben doch sieben Spielerinnen erstmals in einer Seniorinnenmannschaft gespielt.

Chiara Sörgel, Alena Wolf, Lina Stoye, Hannah Behrend, Laura Schmahl, Vivien Anton, Lena Rädel,( 46.Min. Verena Konrad) Mariella Mock, Solvejg Ruhfaß, Lina Werner, (87.Min. Nora Weiß) Zoe Parsons