U13: SV RW Göcklingen – FFC

Am 02.04.2011 waren wir zu Gast beim SV RW Göcklingen. Unser erstes Rückrundenspiel nach der Hallensaison fand bei traumhaften Wetter statt.

Wie zu erwarten war, spielten die Mädchen von Göcklingen konsequent nach vorne und knüpften an die Leistungen der letzten Hallenturniere an. Unsere Abwehrreihe um Lina Stoye, Claudia Rößler, Jessica Lützel, Nora Weiß und Helena Kistner mühten sich vergebens gegen den Sturmlauf des Gegners. Zur Halbzeit stand es dann 3:0 für Göcklingen.

In der zweiten Spielhälfte erhöhten unsere Mädchen endlich ihr Tempo, vergaben aber, wie schon in der ersten Halbzeit eine Chance nach der anderen. Wie so oft ist unser erstes Tor das schwierigste. Erst durch einen, durch unsere Torfrau Rebecca Hofreiter eingeleiteten Konter, konnte Michelle Adam den ersten Treffer für unsere Farben erzielen. Dies konnte die Mädchen vom SV RW Göcklingen jedoch nicht aufhalten, weiter ihr Spiel zu machen und weitere zwei Treffer zum 5:1 zu erzielen.

Trotz der nicht mehr abzuwendenden Niederlage kämpften unsere Mädchen weiter und erspielten sich noch einige gute Torchancen. Ein Strafstoß, ausgeführt von Claudia Rößler, führte in der 50. Minute zum 5:2. Keine zwei Minuten später konnte unsere Stürmerin Laura Müller nur durch ein Foul gestoppt werden. Den daraus resultierenden Freistoss verwandelte wiederum Claudia Rößler zum 5:3, was auch der Endstand dieser Partie war. SV RW Göcklingen hat verdient gewonnen, nur Schade, dass unser Ausbeute der guten Torchancen so gering war.

Es spielten: Rebecca Hofreiter (T),Jessica Lützel, Claudia Rößler, Lina Stoye, Nora Weiss, Laura Müller, Sarah Sauter, Helena Kistner, Michelle Adam, Celina Schneider,Kim Schikora.

Trainer :     Horst Weiß

Bericht :     Erhard Schneider

Nächster Spieltag: Mittwoch den 06.04.2011, 18:00 Uhr in Niederkirchen