Umkämpftes Unentschieden gegen Würzburg

Am 16. Spieltag der 2. Frauen Bundesliga Süd empfing unsere 1. Mannschaft Tabellennachbarn ETSV Würzburg. Vor rund 85 Zuschauern lieferten sich beide Teams über 90 Minuten ein kampfbetontes Spiel mit zahlreichen guten Chancen auf Seiten des FFC.

Unsere Frauen starteten motiviert in die Partie doch bereits in der 3. Spielminute gingen die Gäste unerwartet durch eine direkt verwandelte Ecke von Medina Desic in Führung. Unbeeindruckt vom frühen Rückstand nutzte unser Team einen Konter zum 1:1 Ausgleich. Nachdem Sandra Henke von der rechten Seite aus präzise in Richtung Straufraum des ETSV flankte, stieg Kristin Götz zum Kopfball hoch und köpfte die Kugel in die Maschen des Würzburger Kasten. 7 Minuten später gelang Würzburg durch ein direkt verwandeltes Freistosstor erneut die Führung. Mit diesem Ergebnis ging man auch in die Halbzeit.

In der 2. Halbzeit ergaben sich einige gute Chancen für den FFC, die jedoch von Keeperin Hetterich mit tollen Rettungsaktionen entschärft wurden. So zum Beispiel ein Schussversuch von Chantal Fuchs (60.) sowie ein Kopfball von Sabrina Esslinger (62.). Der FFC dominierte das Spiel und drängte auf den verdienten Ausgleich. Kristin Götz ließ es nur kurze Zeit darauf mit einem Bilderbuchschuss von der Strafraumgrenze aus an die gegnerische Latte knallen. Doch nur wenige Minuten später sollte sie beim Ausführen eines nach Foul gegebenen Freistoßes mehr Glück haben. Aus ca. 18 Metern hämmerte sie die Kugel gekonnt zum verdienten 2:2-Ausgleich ins linke untere Eck. Mit ihrem zweiten Tor krönte Götz ihre starke Leistung. Der FFC drängte in den letzten Minuten weiter auf die Führung, doch Würzburgs Torhüterin Alexandra hielt an diesem Spieltag weltmeisterlich. So parierte sie einen brillant ausgeführten Freistoß von Selina Hünerfauth ins rechte untere Eck und hielt einen weiteren schwierigen Kopfball von Götz. Kurz vor Schluss musste Kathrin Becker nach einem Zweikampf verletzt mit einer Halswirbelstauchung, Schädelprellung und Gehirnerschütterung ins Krankenhaus eingeliefert werden und muss zur Beobachtung dort bleiben. Der FFC wünscht auf diesem Weg gute Besserung. Das gleiche gilt für die Würzburger Spielerin Stefanie Löhr, die in der 10 Minute ebenfalls verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste und mit Verdacht auf Kreuzbandriss ins Krankenhaus kam.

Die Pressekonferenz ist auf unserem FFC YouTube Kanal zu sehen.