Ferien- und Fußballcamps

Feriencamps

Bei allen Ferienaktionen werden den Teilnehmern kein festes Programm vorgesetzt, vielmehr erhalten Kinder und Jugendliche die Möglichkeit zur aktiven Programm-Mitgestaltung. Und das Wichtigste: Neben dem Spaß wird immer die spielerische Vermittlung nachhaltiger Lebensstile im Mittelpunkt der Aktionen stehen. So binden wir u.a. Themen wie Drogen und Suchtprävention, Ernährung, Energie sparen, Integration, Selbstbehauptung / Selbstverteidigung und faires Miteinander ein.

An folgenden Terminen finden die in diesem Jahr Feriencamps des FFC statt:

15.04. - 17.04.2020   FFC Fußballcamp Osterferien   Wegen Corona abgesagt
12.08. - 13.08.2020 FFC Sommerferien-Camp "Ferien am Ort" inkl. Fußballtraining
14.10. - 16.10.2020   FFC Fußballcamp Herbstferien

Ferien am Ort

Fußballcamp

In Kooperation mit der Sportjugend Rheinland-Pfalz veranstaltet der 1. FFC Niederkirchen von 12.08. - 13.08.2020 die traditionelle Ferien am Ort-Aktion in den Sommerferien in einer abgespeckten Version. Nachdem wir das Sommerferien-Camp aufgrund der Corona-Pandemie absagen mussten, freuen wir uns, dass wir Euch jetzt doch an zwei Tagen bei uns begrüßen dürfen.

Bei unserem Feriencamps wird den Kindern kein festes Programm vorgesetzt, vielmehr erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Möglichkeit zur aktiven Programmmitgestaltung. Außerdem steht auch ein tägliches Fußballtraining von unseren lizenzierten Trainern auf dem Plan. Ein warmes Mittagessen, sowie Obst und Getränke sind im Preis inkludiert.

Zeitrahmen
Das Camp findet von 12.08. – 13.08.2020 täglich von 10.00 - 16.30 Uhr statt. Die Betreuer sind von 9.00 – 17.00 Uhr auf dem Sportgelände, frühere Betreuung nach Absprache möglich.

Programmpunkte
Am ersten Tag: Kennenlernen der Teilnehmer, Aufstellung Campregeln und Verkündung Hygienemaßnahmen, An allen Tagen: verschiedene Aktionen, gemeinsame Spiele, Ballschulübungen, optional Fußballtraining und vieles mehr.

Bitte immer Regenkleidung und Kleidung zum Wechseln mitbringen.

Anmeldeinformationen
Die Teilnahmegebühr für die 2 Tage beträgt 30,- € inkl. Verpflegung (Getränke, warmes Mittagessen und Obst) und einem Ferien-am-Ort-Shirt. Mitglieder des 1. FFC 08 Niederkirchen und Geschwisterkinder erhalten einen Rabatt von 5 €.

Die Anmeldung muss bis spätestens 31.07.2020 erfolgen (so lange freie Plätze zur Verfügung stehen, Vergabe der Plätze nach Anmeldungseingang). Nach der Anmeldung und dem Eingang der Teilnahmegebühr erhalten Sie von uns die Anmeldebestätigung.